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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

Confira 7 dicas de Almoço para a Páscoa

Por Christiane Michelin, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 02/04/2021 13h36 - Atualizado em 02/04/2021 13h41

Confira 7 dicas de Almoço para a Páscoa Mesa de Páscoa - Ilustrativa
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Feirinha de Itaipava 03-2024

Com as novas medidas de restrição impostas pelo difícil momento que atravessamos, a Páscoa, mais uma vez, terá que ser comemorada em casa.  Isso não significa, entretanto, que não possamos celebrar a data, ao redor de uma mesa repleta de gostosuras. Há ótimas opções tanto para aqueles que desejam se aventurar na cozinha, quanto para quem quer pedir o almoço já pronto.

 

Afranio – O restaurante, que possui um cardápio vasto, incluindo inúmeras opções de bacalhau, tem outros tantos destaques como carnes, peixes, nhoques, risotos e massas. Dentre as sugestões para a data, o farfale com camarões promete fazer sucesso. Vale dizer que as embalagens do delivery podem ser levadas direto ao micro-ondas. Tel.: 24 2225 0705 / Whatsapp 24 98805 8031

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Delbeef -  Localizado no Shopping Vilarejo, o restaurante Delbeef trabalha com duas opções de cardápio via delivery: o de quentinhas, com pratos mais básicos e as sugestões a la carte, com pratos para uma ou duas pessoas, incluindo carnes e peixes como o mignon ao molho Madeira, o bife de chourizo, a famosa picanha na pedra e o salmão, só para citar alguns. Tel.: 2222-4716

 

Luka´s – Para esta sexta-feira, os peixes e frutos do mar são as grandes estrelas. Dentre as opções, bacalhau em diferentes versões, filé de peixe ao molho de camarão e salmão. Já no domingo, quando as carnes vermelhas voltam a frequentar as mesas da maioria, os grelhados e os churrascos são os favoritos. Vale dizer que tanto a casa do Bingen quanto a de Itaipava possuem serviço próprio de entrega. Tels.: Luka’s Petrópolis: 2246- 5188 e 2231-5214 e Luka’s Itaipava: 2222-5252 e 2222-5258

 

Perugino Gourmet –  O chef Sormany Justen que tem no cardápio bruschettas variadas, burrata, polenta com ragu de funghi ao molho de gorgonzola e toque de cebolas crocantes e o inigualável involtini recheado com salmão, entre outras várias opções de entrada, sugere, como pratos principais o tagliatelle de frutos do mar, o papardelle com ragu de Montalcino, o gnochi de baroa com ragu de cordeiro, o  spaguetti com camarão e o  tortelloni e lasagna. Para os que preferem peixes, o filé de namorado em crosta de manjericão  é uma ótima pedida. Dentre as carnes, o prime rib,chorizo, o bife ancho, o ossobuco e a rabada fazem grande sucesso. Tel.: 2222-3092.

 

Nikko Sushi -  Para esta sexta, quando muitos evitam a carne vermelha, o Nikko Sushi tem opções de pratos frios e quentes. Como destaque, o combinado do chef, preparado com as melhores opções de peixes do dia. Algumas opções  que podem aparecer no combinado são o  figo com tartar de salmão sobre telha de harumaki com figo em calda e leve pimenta japonesa, camarão empanado com salmão e aspargos frescos, além do suave sushi de vieiras só para citar alguns  Dentre as opções quentes, destaque para o espetinho de viera com shimeji e molho agridoce, salmão do Álvaro, salmão com molho teriaki grelhado com macarrão caseiro, cogumelos e azeite trufado e arroz maluco japonês, uma combinação de peixe grelhado com arroz, cogumelos, nirá e palha de alho poro. Tel.: 2222 3143

 

Katsura – Um dos grandes atrativos do Katsura, em suas 3 casas – uma em Bunsucesso, uma em Correias e uma no Centro Histórico -  são os rodízios. São 2 os tipos de rodízio – o simples, com uma média de 60 peças e 15 sashimis por pessoa e o premium, com 90 peças, incluindo sempre novidades dos chefs e sem limites por pessoas. Os sushis, temakis e demais pratos orientais buscam sempre surpreender combinando geleias, crisps e temperos asiáticos sem esquecer, entretanto, que estão cozinhando para paladares brasileiros. Vale dizer, ainda, que trabalham com um ótimo custo benefício. Tel.: 2221-2857 e 2221-4148 e 3302-3891

 

Arosa – Para quem quer criar suas próprias receitas, vale baixar o App da Arosa, gratuitamente, que apresenta receitas especiais de entradas, pratos principais e sobremesas com massa folhada, massa de torta tradicional ou integral e massa philo, dentre outras.  As massas podem ser encontradas   na Rede Green Fruit, no Armazém do Grão do Bingen, Correias e Mosela, Emporio Multimix lojas itaipava e Centro, no Ary Delicatessen, Mercadinho Itaipava e Ailton e Filhos Delicatessen em Itaipava. Em Araras, no Mercado Cheiro Verde e Armazém Maria.

 

Ita Fish Delivery – Para os moradores de Itaipava e redondezas, o Ita Fish Delivery   oferece    peixes fresquíssimos, como filé de linguado, de pescada,   de cação, de tilápia e de salmão, além de  lombo de atum,   cherne, badejo,   anchova,   namorado,   vermelho,   olho de cão e   pargo. Oferecem, ainda corvina, cherne, tainha e tira vira, além de sardinha, só para citar alguns.  Oferecem, também, camarão cinza médio, camarão VG, polvo, lula, mexilhão, carne de lagosta já limpa, scampi e vôngoli, valendo dizer que, se assim o cliente desejar, limpam o camarão na hora. Tels.: 99262-3594: 2231-9260 e 99262-3594

 

Irmãos Sabiá- Localizado no coração do Centro Histórico, pertinho da Catedral e ao lado do Green Fruit, os Irmãos Sabiá trabalham com peixes 100% de mar, dentre os quais,   cherne, badejo, namorado, robalo, vermelho, anchova, corvina, garoupa,   salmão e atum, só para citar alguns. Em filés, cação, pescada, badejo, congro rosa ou negro, sardinha e haddock, além de salmão em filés ou em medalhões. Siri, polvo limpo e lula. Mexilhão, lagosta, lagostim e camarão limpo e descascado, com direito às cascas para fazer o pirão, são outras opções. Tel.: 2231-1785 e whatsApp: 9-9965-4828



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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