Participam do Agito Gastronômico os chefs Wallace Braz, do Katsura Culinária Japonesa, Frederico, do Boteco Bertone e Cristina Pellegrini, da Casa Pellegrini. “O festival ir às ruas é uma das atrações mais bacanas do Petrópolis Gourmet. Essa integração com o público é um prazer para os chefs, cheia de descontração e feita com muito carinho”, afirma o presidente do Petrópolis Convention, Fabiano Barros.
O público vai poder conhecer de perto e saborear o tempero de dois chefs que foram premiados como ‘revelação’ neste Petrópolis Gourmet. Chef Frederico do Boteco Bertone foi premiado pelo prato composto por paleta suína prensada, mousseline de baroa e farofinha de abacaxi. Já o chef Wallace Braz, do Katsura Culinária Japonesa, também prêmio revelação, preparou uma barriga de porco cozida lentamente em shoyu acompanhado do arroz gohan.
O Petrópolis Gourmet segue até domingo (13) em 31 bares, restaurantes, delicatessens e cafeterias que estão participando desta edição. Cada estabelecimento apresenta um prato especial baseado no tema escolhido pela organização e o curador do evento, o chef Marco Lima. Os preços praticados são especiais democratizando a alta gastronomia e reverenciando a arte da culinária.
“São16 dias de festival com muita ousadia, originalidade e uma explosão de sabores. Os chefs cumpriram de forma exemplar o desafio de resgate cultural e atualização dos pratos e o Petrópolis Gourmet deste ano é avaliado como uma das melhores edições de todos os tempos”, afirma Fabiano Barros.
O frango, uma das preferências de D. João VI, é o carro-chefe do festival que inclui ainda peixes nacionais, porco, frutas da estação e legumes. “É uma variedade de cardápios que agradam a todos os paladares. O público tem elogiado bastante os pratos e a criatividade dos chefs”, aponta o presidente do Petrópolis Convention frisando ainda que o evento faz parte do calendário oficial da cidade, movimenta o Turismo e influencia em setores como o comércio.
**O Petrópolis Gourmet é realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau e tem o patrocínio de Águas do Imperador e Toyoserra e o apoio da Cervejaria Odin, Sucrè Escola de Confeitaria, Toyoserra, Distribuidora de Bebidas Serrana, Mega Beef, Marco Aurélio Lopes Sommelier e Prefeitura de Petrópolis.
SERVIÇO:
XXII PETRÓPOLIS GOURMET – “Sabores de João, um passeio pela culinária da monarquia brasileira”
De 27 de outubro a 13 de novembro
Em 31 bares, restaurantes, confeitarias e cafeterias da cidade
Pratos, preços e horários no site do festival.
Gostou desta publicação?
Continue nos acompanhando nas mídias sociais e confira muitos outros conteúdos exclusivos feitos para você!
Estamos no
Instagram, no
Facebook e no
YouTube!
Agenda News é mais notícia e informação, sempre com você na sua mão.