Delícias de Verão no Chalé do Chocolate
Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 07/02/2025 10h11 - Atualizado em 07/02/2025 10h19

Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 07/02/2025 10h11 - Atualizado em 07/02/2025 10h19
Que tal um milk shake para celebrar o verão? Prefere um Brownie com sorvete? Ou sua preferência é um cappuccino gelado?
Pois é...
Realmente fica muito difícil escolher entre as gostosuras lançadas pelo Chalé do Chocolate para o verão. Não bastasse, servem, ainda, açaí, soda italiana, sorvetes e chocolate ou café com creme. A garantia de que os produtos são da melhor qualidade e deliciosos é incontestável, já que a marca está entre nós há décadas repetindo a cada ano o sucesso, desde sua implantação, sem, entretanto, deixarem de estar sempre inovando, com produtos de dar água na boca e um padrão visual moderno que combina perfeitamente com os produtos e a proposta dos proprietários. Vale dizer que o local é dos mais aprazíveis, com mesinhas sob guarda-chuvas coloridos em um oásis localizado pertinho da Praça da Liberdade. Uma ótima dica para este mês de fevereiro, ainda meio férias, por conta do Carnaval, é levar a garotada para uma visita ao Museu de Brinquedos, que fica no mesmo quadrilátero – o Liberty Garden – com direito a um delicioso sorvete ou milk shake depois. Que tal? Até dá vontade de ser criança também, não dá?
Outras gostosuras
Trufas de amendoim, cereja, café, Nutella, nozes e Ovomaltine somam-se a drágeas de amêndoas, castanha do Pará, blueberry, cranberry, morango, cereja, avelã, café, passas, amendoim, flocos, banana, licor de cereja, licor de morango, licor de rum, licor de amarula e licor de menta, drágeas francesas... Hum... são muitas as gostosuras. Os bombons de frutas também fazem sucesso, dentre os quais os de açaí, morango, cereja, coco, nozes, banoffee, frutas vermelhas e avelã. Apreciadíssimos também são os de flor de sal, café, cappuccino, menta com café e paçoca, só para citar alguns. O pão de mel alemão é outro grande sucesso da casa, assim como a cocada alemã e o alfajor argentino, dentre outros tantos produtos exclusivos como as nhá bentas de diferentes sabores. Irresistíveis! Isso, sem falar nos macarrons e nos biscoitos de amêndoas... Fica, portanto, a dica para um lanche especial curtindo o clima da estação.
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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook e Instagram.