A Budega também é nossa
Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 30/10/2025 22h01 - Atualizado em 30/10/2025 22h07
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                        Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 30/10/2025 22h01 - Atualizado em 30/10/2025 22h07
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                        Embora tenha se mudado fisicamente para Niterói, com ramificações no Rio, mais precisamente no Cassino Atlântico, além da presença em importantes eventos ligados à gastronomia, os produtos os produtos da Budega que os petropolitanos aprenderam a amar e todas as novidades que não param de surgir podem ser adquiridas via whtasapp e entregues aqui sem custo adicional.

Os produtos e as novidades
Para alegria geral de todos,  o maravilhoso bolo cocada – aquele molhadinho que só de pensar já dá água na boca e que ganhou o apelido de bolo com sabor nordestino e alma carioca e   virou patrimônio de sabor do Rio de Janeiro, depois de apaixonar os petropolitanos, continua no topo da lista de produtos da marca. Além dele  os bolos caseiros, têm sido uma verdadeira sensação, especialmente o bolo de pão de mel com recheio de doce de leite – uma excelente opção para presentear no Natal – o bolo de laranja, o red velvet e também o bolo de chocolate com calda de ganache, além do bolo com cobertura de pistache.
O tradicional Bolo de Rolo da Casa dos Frios, eleito pela Revista Veja como o melhor do Brasil, continua encantando com sua textura delicada e sabor inconfundível. Outro grande sucesso é o Licor Dom Luiz de Doce de Leite, extremamente cremoso, feito com doce de leite de verdade — uma combinação irresistível de sabor e sofisticação. 
As Caipirinhas prontas de abacaxi com coco ou de limão e mel, fabricadas no Engenho São Paulo  PB,  além de práticas são saborosíssimas. Outra grande atração da marca são as castanhas premium. Podem ser salgadas, ao natural, caramelizadas com gergelim e caramelizadas com sabor café. 

O molho pesto de manjericão trufado - dos deuses – fica perfeito com massas. Não bastasse , vale destacar, ainda,  o doce de leite Du Valle, eleito o melhor do mundo. Ele é fabricado em Valença/RJ. É feito em forno a lenha e só tem 14% de açúcar. 

Em breve,  chegarão também os panetones artesanais, completando a linha natalina com aquele toque de tradição e afeto. Tudo é preparado com o cuidado e a autenticidade que os petropolitanos bem conhecem e que marcam o trabalho da Budega. 
Em Niterói – Mercado Municipal de Niterói,| loja 41 – o .além das gostosuras, podemos nos encantas com as peças feitas com renda e bordados no nortes que podem, também, ser encomendadas.
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                Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook e Instagram.