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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

Afrânio – Gastronomia de Qualidade e Espaço para Festas em um só lugar

Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 11/09/2025 10h49 - Atualizado em 11/09/2025 10h52

Afrânio – Gastronomia de Qualidade e Espaço para Festas em um só lugar Divulgação
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Feirinha de Itaipava 10-2024

O restaurante Afrânio, em Araras, conhecido por sua gastronomia de excelência e pelos espaços  espraiados pelo terreno, com direito a deck margeado o lago, jardim das bromélias, varanda, salões e gazebo, tem sido, também, cenário de festas das mais variadas dentre as quais aniversários, casamentos e noites de autógrafos. Com equipe e proprietária sempre solícitas, a casa abre suas portas recebendo a todos com alegria. Com liberdade de criação e de levar seu próprio serviço de buffet e de ornamentação, o local se tornou um ponto dos mais cobiçados precisando de antecedência para conseguir marcar eventos. 

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No último dia 5 a casa recebeu esta colunista para o lançamento de O Levante do Sol e pude testemunhar o quanto os espaços são versáteis e agradáveis e o quanto os funcionários são prestativos e simpáticos. Tenho ouvido nada além de elogios em relação ao local escolhido para a noite de autógrafos  – o salão envidraçado, iluminado por uma cortina de luzes, sobreolhando o lago e rodeado de verde. Se a noite for de lua cheia, então, o ambiente torna-se absolutamente perfeito. 

O restaurante
Para começo de conversa, vale provar os pasteis crocantes, dentre os quais, o de moqueca de camarão. Um sucesso! E por falar em moqueca, ela é um dos carros chefs da casa, acompanhada de arroz e farofa de dendê.   Vale dizer que as massas são todas feitas na casa. Os risotos, igualmente, marcam presença. O   atum oriental é uma das boas opções de peixe, servido com crosta de gergelim, mas, para os amantes das carnes, há, também, váriadas opções. As sobremesas igualmente merecem atenção, dentre as quais, o apfelstrudel com sorvete ou chantilly. Vale dizer que a adega abriga aproximadamente 100 rótulos de diferentes procedências, com um bom custo benefício. Ampla e bem equipada, a cozinha está sempre aberta a quem desejar visitá-la. Por lá, destaca-se o forno combinado que, através do vapor, mantém sempre as carnes muito suculentas.


Seja, portanto, para uma comemoração especial, seja para um almoço em família, com os pets, inclusive, o Afrânio é, com certeza, uma excelente opção. Com certeza, vale conferir o espaço, que inclusive possui um amplo estacionamento, e o cardápio. E é importante dizer que a casa, ao contrário da grande maioria na região, funciona de segunda a segunda. 
Reservas e maiores informações pelo tel.: 2225 0705 / Whatsapp 24 98805 8031

Etecetera e tal
E para quem perdeu o coquetel de lançamento de O Levante do Sol, que aconteceu no Afrânio, na última 6ª feira, com coquetel de Maria Luiza Buffet, pães de Pasto com Amore di Daniela Varanda e cervejas Odin, haverá uma nova tarde de autógrafos nesse sábado, dia 13, na Livraria Nobel, na Rua 16 de Março, das 17h às 19h. Dessa feita, Daniela Varanda vai brindar os presentes com petit fours de sua marca.



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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