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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

Aprenda a fazer um delicioso camarão ao molho branco para o Dia das Mães

Surpreenda com carinho e sabor

Por Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 30/04/2021 09h07 - Atualizado em 30/04/2021 09h07

Aprenda a fazer um delicioso camarão ao molho branco para o Dia das Mães Prato Camarão Itafish - Divulgação
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Feirinha de Itaipava 05-2024

Dia das Mães é dia de paparicar àquela que sempre nos paparica. Em outros tempos, era o dia em que os restaurantes ficavam com filas nas portas, já que, é mais do que justo e bem-vindo tirá-las da cozinha e presenteá-las com uma refeição especial. Em tempos de pandemia, por que não ousar e ir para a cozinha preparar um almoço para surpreendê-la. Os peixes, em sua maioria, são de preparo rápido e há muitas receitas simples e deliciosas. É necessário, entretanto, ter certeza de que o peixe está fresquíssimo e tem excelente procedência. Este é o caso dos peixes da Itafish, valendo dizer que trabalham com delivery, facilitando em muito as nossas vidas. Segue uma receita prática e que sempre faz o maior sucesso.

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CAMARÃO AO MOLHO BRANCO

 

INGREDIENTES

  • 1/2 kg camarão sem casca (médio ou grande) Vale dizer que podemos pedir o camarão já descascado.
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de coentro picado
  • sal a gosto.

 

MODO DE PREPARO

  • Tempere os camarões com sal, o alho bem picado e a metade da cebola ralada e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  • Para preparar o molho, coloque em uma panela a outra metade da cebola ralada, a manteiga, o azeite, o sachê de caldo de legumes, o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo dissolvida no copo de leite.
  • Coloque no fogo e deixe ferver (caso o molho esteja um pouco grosso pode colocar mais um pouco de leite, sem exagero, pois o camarão eliminará água).
  • Depois que o molho estiver fervendo, coloque os camarões e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o coentro e sirva com arroz branco. Com certeza será um sucesso entre as mamães!

Delivery Itafish: (24) 99262-3594



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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