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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

Opções gastronômicas para celebrar o Dia das Mães

Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 26/04/2024 11h06

Opções gastronômicas para celebrar o Dia das Mães Ilustrativa
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Feirinha de Itaipava 05-2024

Soberanas em seu amar, as mães devem ser cultuadas independente de datas, mas, se existe um dia criado especialmente para elas,   aproveitemos para mimá-las ainda mais. Ao invés de  combinarmos um almoço com a família em casa delas, por que não aproveitar a data e as muitas opções dos restaurantes da região para um almoço especial, bem longe das cozinhas   de casa? O Grupo Locanda, por exemplo, nos oferece três diferentes opções e os restaurantes ...Lá está com cardápio  novo  e o Garimpo Secretário tem bacalhau e bobó além de um drink especialmente criado para as mamães presentes.

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Feirinha de Itaipava 05-2024

Locanda Mimosa

A mais sofisticada das três Locandas, muito embora não perca o ar bucólico e o charme do campo, oferece, como opções de entrada, gravlax de salmão com massa folhada ao creme azedo e cibolete ou salada de alface frisée com queijo chabichoux e Parma crocante. Dentre os principais, ravióli de camarão com alho porro, linguado grelhado ao leito de rostie de legumes e molho de mostarda ou mignon com risoto de queijo ao molho de vinho. Para adoçar ainda mais o dia das mamães presentes, torta de chocolate com sorvete ou mil folhas de mascarpone.


Locanda Bela Vista 

A fazenda que abriga o restaurante e a belíssima pousada é centenária o que cerca a visita de muita beleza, natureza e história. No cardápio para a data especial, vol-au-vent de brie  com geleia d frutas vermelhas como entrada seguido de salmão crocante com risoto de aspargos ou rabada prensada com redução do próprio molho e gnochi de batata doce grelhada. Finalizando, strudel de maçã com espuma de Amarena. 


Locanda Centro Histórico

Localizada em uma belíssima casa na Av. Ipiranga, com amplo estacionamento, a casa oferece aranccini de brie com alho porro ou mini berinjela à parmegiana como opções de entrada. Como pratos principais, mignon com mil folhas de batata ao moolho poivre com legumes grelhados, tagliatele ao molho de queijo com camarões ou polvo à lagareira. Encerrando, choux de chocolate com sorbet de maracujá ou crème brûlée com frutas vermelhas. 


...Lá – as mães de  peludos que não querem passar a data longe de  seus amores certamente são fãs do restaurante que fica em Secretário, rodeado de um terreno onde eles se sentem em casa. Por ...Lá o cardápio está recheado de gostosuras inusitadas e maravilhosas como o sonho de boursin com wasabi salpicado com mascavo ou o vatapá de cogumelos servido com acarajé, só para citar algumas das opções de entrada. Como principais, há costela de boi ou de suíno complementadas com harmonia e sabores vários, bobó de palmito com cogumelos, arroz de coco e farofa de dendê, para os vegetarianos, ou não, bacalhau com polenta e quiabo e  vieiras, dentre outras tentações.

Para fechar a refeição em grande estilo, torta gelada com frutas vermelhas, torta de chocolate meio amargo com calda de laranja e seus saborosos eteceteras, pera ao mel com canela e caqui flambado e sorvete ...Lá, de quindim, com lascas de coco tostado em flor de sal que, depois que entrou no cardápio, nunca mais saiu... Vale dizer que o local é cercado de peças de arte mescladas a outras, garimpadas pelos proprietários em diferentes lugares, fazendo com que o local nos proporcione uma viagem sensorial completa, envolvendo todos os sentidos.  


Garimpo Secretário

Esta é uma opção em dose dupla... talvez tripla... Por lá temos pratos dos mais saborosos como os escolhidos por Milene para agradar as mamães – o famoso bacalhau e o não menos famoso bobó de camarão. Antes, é difícil decidir entre os pastéis fumegantes, os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta e o brie crocante por fora, se desmanchando em sabores por dentro. O plus fica por conta das comprinhas que as mamães em questão poderão fazer por lá. Tudo está à venda, das louças aos móveis. E, para celebrar a data, Milene e Cláudio criaram um drink especial para as mamães. Tim Tim!



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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