Festival de Caldos e Fondues chega para espantar o frio
Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 05/06/2025 19h00 - Atualizado em 05/06/2025 19h03

Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 05/06/2025 19h00 - Atualizado em 05/06/2025 19h03
Com o termômetro oscilando entre o frio e o muito frio, nada melhor do que reunir os amigos em volta de uma mesa com comidinhas que nos aqueçam o corpo e a alma. O Festival de Caldos e Fondues, uma promoção do Petrópolis Convention & Visitors Bureau nos traz exatamente essa proposta. Seguem alguns dos restaurantes participantes.
LOCANDA TRATTORIA – Localizada no Shopping Estação Locanda, no coração de Itaipava e sob a batuta da competente chef Lea Lishct, a casa participa com fondue de carne, queijo e chocolate. Instagram: @Locandaoficial Site: www.locanda.com.br
LA BELLE BRUNA – O charmosíssimo restaurante da pousada La Belle Bruna, aberto também a não hóspedes, oferece a opção de Caldo de Baroa com Camarão - R$78,00, Caldo de Cenoura com Mel e Gengibre - R$78,00 e Caldo Verde - R$78,00 em um cenário dos mais acolhedores com direito a lareira e uma boa adega. WhatsApp: 24 99270-0602 Site: https://pousadalabellebruna.com.
KATZ– a casa localizada próxima ao relógio das flores participa do festival com um delicioso FONDUE DE CHOCOLATE acompanhado por frutas, dentre outros. Instagram: @KATZ_LOJA85
VILLA COLONUS – única na cidade a oferecer chope self service traz para o festival Fondue de queijo com acompanhamentos como salsicha e coxinha de galinha, dentre outros - $70; Fondue de queijo vegetariano, acompanhado de bolinha de alho porro com cream cheese; tomate cereja, dadinho de tapioca e torradinhas - $70; Fondue de chocolate - $50; Fondue de chocolate diet - $60; Fondue combo (doce + salgado) - $110 e Caldos variados -$25. Instagram: @cervejariacolonus
LOCANDA BELLA VISTA – o restaurante da belíssima pousada localizada numa fazenda histórica bem no coração de Itaipava participará com fondue de carne, queijo e chocolate e seus acompanhamentos. Vale dizer que o local é dos mais inspiradores com direito a pets na varanda e lareira na sala principal. Instagram: @ Locandaoficial Site: www.locanda.com.br 24 99305-2444 https://locanda.com.br/ Tels.:24 2104-7500 / 24 99305-2444Rua Joaquim Agante Moço, s/n – Itaipava
LOCANDA CENTRO HISTÓRICO – Localizada na Av. Ipiranga, com amplo estacionamento, a belíssima casa que abriga o restaurante oferece mesas na varanda com aquecedores e pelegos quentinhos nas cadeiras, onde aceitam pets, e sala com lareira. Participam do festival com fondue de carne, queijo e chocolate Instagram: @Locandaoficial Site: www.locanda.com.br 24 993215601 https://locanda.com.br/ Tels.: 24 21047343 / 24 993215601Endereço: Av. Ipiranga, 439 – Centro
LOCANDA DELLA MIMOSA – um dos endereços mais elegantes da região, o restaurante da pousada participa com fondue carne, queijo e chocolate. Vale lembrar que aceitam pets nas áreas externas e que há lareira no charmosíssimo interior. Tel.: 24 99323-2869. www.locanda.com.br24 2233-5405Alameda das Mimosas, 30, Fazenda Inglesa, Petrópolis/RJ
POUSADA PARAÍSO – o restaurante da pousada oferece fondue de carne -R$ 200; de queijo - R$ 130 e de chocolate - R$ 60,00 , todos eles servindo até 2 pessoas. O ambiente é dos mais agradáveis e, depois do fondue, podemos terminar de tomar o nosso vinho sentados pertinho da lareira. Instagram: @pousada_paraiso instagram Site: www.pousadaparaiso.com.br Tels.: 24 99395-0123 / 24 2223-3670. Estrada do Taquaril, n° 3.515, Taquaril - Pedro do Rio
QUINTA DA PAZ RESORT – a pousada participa com fondue de carne em duas versões. No elegantíssimo Restaurante Quinta Imperial o fondue é servido em fumegante e delicioso “consommé” de carne com toque de vinho e no Jardim das Borboletas é servido na forma tradicional, em óleo de girassol. Tels.: 24 98864-1427 e 24 2232-1999 http://www.quintadapaz.com.br Estrada Ministro Salgado Filho, 4.004, Vale do Cuiabá – Itaipava
Maiores informações sobre os demais participantes no pcvb.com.br. No mais, é aproveitar até o dia 3/8 quando termina o festival.
Gostou desta publicação?
Continue nos acompanhando nas mídias sociais e confira muitos outros conteúdos exclusivos feitos para você! Estamos no Instagram, no Facebook e no YouTube! Agenda News é mais notícia e informação, sempre com você na sua mão.
Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook e Instagram.