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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

Garimpo Secretário: charme, sabores e histórias de volta ao coração de Secretário

Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 07/11/2025 10h31 - Atualizado em 07/11/2025 10h38

Garimpo Secretário: charme, sabores e histórias de volta ao coração de Secretário Divulgação
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Garimpo Secretário de volta a Secretário
Não que o Bistrô do Garimpo tenha, em algum momento, saído de Secretário, daquela casinha com varanda, flores e fontes no pátio, que tanto no acolhe. Mas é que agora, com o final do Mastercasa, as gargalhadas voltaram a cortar o ar e a encher os espaços com música – a mais gostosa risada  da sempre esfuziante Milene Santiago.  Isso, sem falar nas deliciosas caipivodkas de Cláudio, nos pratos da chef, que não gosta de ser chamada de chef – a própria Milene – e a possibilidade de levarmos tudo o que desejarmos para casa, menos os proprietários, que fique bem claro. Talheres, louças, taças, objetos de decoração e até móveis estão todos à venda. 

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Talheres, louças, taças, objetos de decoração e até móveis estão todos à venda. 


O Cardápio
Para começo de conversa,  dentre os beliscos e entradinhas, podem surgir sugestões  como, pasteis crocantes, dadinhos de tapioca com geleia de pimenta ou brie crocante por fora e derretendo-se em sabores, por dentro. Tudo é servido com muito capricho e as louças fazem a festa do olhar assim como os acepipes, a do paladar. Dentre as opções de prato, que mudam frequentemente, pode surgir o bobó de camarão, que arranca suspiros, servido com arroz de coco e farofinha de dendê,  a geralmente em datas especiais, uma massa com cogumelos, para os que não comem carne, ou outra opção vegana, um filé,  como o filé com mirtilo ou outras tantas gostosuras pensadas carinhosamente para agradar a todos os paladares. É tudo igualmente irresistível.

As sobremesas seguem o mesmo padrão dos pratos com leveza e bom gosto, sendo o manjar de coco com ameixas o verdadeiro manjar dos deuses.

A pera ao vinho vem sendo igualmente disputada e é servida com sorvetes. Para brindar, além de vinhos, cervejas e sucos naturais, como o delicioso abacaxi com gengibre, há o capítulo caipirinhas e caipivodcas com combinações inusitadas como a de pimenta dedo de moça, caju e abacaxi que fazem o maior sucesso.

Etecetera e tal
Milene, que é design de interiores,  há alguns anos alugou um espaço para colocar as peças que eram descartadas das casas de clientes. Com seus olhos de quem entende do assunto, juntou as peças descartadas a outras, garimpadas mundo afora, e criou um belíssimo acervo   que, diante de um mercado crescente  e cada vez mais interessado em adquirir   peças que não podemos mais encontrar por aí, decidiu transformar o depósito em um ambiente extremamente aprazível, dispondo tudo como se estivessem em uma casinha. Basta atravessar a rua antes ou depois do almoço para se deparar com tais belezuras. 


Trata-se, portanto, de um programa duplo, onde se come muito bem e onde podemos fazer excelentes compras,  sem falar no clima de bem-estar que nos envolve no bistrô e no garimpo, seja por conta dos queridíssimos proprietários – e isso é unanimidade – seja por conta do aconchego dos espaços sempre mutantes já que o que estava por lá já pode ter sido vendido e substituído por outra peça.


Sugere-se fazer reservas pelo tel.: 2228-1596



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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