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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

Katz no Petrópolis Gourmet

Por Coluna Drops de Anis - Christiane Michelin, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 20/10/2023 16h50 - Atualizado em 20/10/2023 16h53

Katz no Petrópolis Gourmet Divulgação
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Feirinha de Itaipava 05-2024

O quinto maior festival gastronômico do país, o Petrópolis Gourmet, terá sua 23ª edição acontecendo no mês de novembro, entre os dias 10 e 26.   Reconhecido por promover a culinária e valorizar a cultura local, o festival este ano tem o tema "Cozinhando com afeto: receitas e memórias de família" e  os visitantes podem esperar mais do que apenas uma refeição; eles serão convidados a embarcar em uma jornada sensorial e emocional através das histórias compartilhadas nos pratos. Com o apoio do Petrópolis Convention & Visitors Bureau   bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens foram convidados a integrar o festival com a missão de elaborar cardápios com o tema. Além dos pratos criados para a edição 2023, o festival apresentará oficinas e haverá o retorno da corrida de garçons.  

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O Katz no Festival
A estrela da casa durante o festival será a saborosíssima torta de ricota com passas, mas, além desta sugestão, a casa oferece outras tantas gostosuras. Aclamada por elaborar chocolates gourmets, seus bombons e trufas, produzidos artesanalmente, possuem sabores variados e inusitados como as trufas de champagne e limão siciliano e os bombons de gianduia e Ovolmaltine. Destaque, também, para a linha de pastilhas, crocantes e as famosas Línguas de Katz.


Além dos chocolates, são produzidas outras delícias, como os biscoitos amanteigados salgados e doces, pães, bolos caseiros e tortas, dentre outros itens especiais, todos voltados para a confeitaria fina. Na hora do lanche, vale provar a famosa Torrada Petrópolis, bem como as quiches, os pastéis folhados, empadas e os croissants salgados. Imperdíveis também são os strudels, tradicional doce da confeitaria alemã, assim como os pães de mel e o mil folhas de creme. Imperdível! Para acompanhar, o café serrano é um dos destaques, uma saborosa combinação de leite condensado, café expresso e chantilly, além do capuccino, do tradicional café expresso, do mocaccino e do chocolate quente. Outras  sugestões não menos tentadoras são os milk shakes, o frozen de chocolate, o ice capuccino e o mix tea, além do saboroso profiterole e do brownie com sorvete.


Destaca-se, também, o Café da Manhã da Imperatriz, servido a qualquer hora do dia. Suco, chá, café ou chocolate, croissant, torrada Petrópolis, geleia e bolo são alguns dos itens da incluídos. 


Vale salientar, ainda, a linha sem adição de açúcar que mantém todas as propriedades e o sabor do chocolate com uma grande variedade de opções. Outro diferencial da marca são as várias e deliciosas sugestões para presentear, como caixas de bombons decoradas, cestas e objetos personalizados com o simpático gatinho  como canecas, porta-guardanapos, avental e chaveiros. Para quem não sabe, a cafeteria fica na Rua Barão do Amazonas, 85, pertinho do Relógio das Flores e é local dos mais aprazíveis para lanches memoráveis bem como  para as comemorações de final de ano que já está batendo à nossa porta.



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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