Natal em Família na Fazenda Bela Vista: Tranquilidade, História e Lazer no Coração de Itaipava!
Por Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 08/12/2023 10h50
Fazenda Bela Vista - DivulgaçãoPor Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 08/12/2023 10h50
Fazenda Bela Vista - DivulgaçãoQue tal passar o Natal com a família em um clima de fazenda, com direito a cavalgadas, caminhadas, muito verde e muita tranquilidade? Prefere badalação? Sem problemas. A Fazenda Bela Vista, sede da Locanda Bela Vista, fica no coração de Itaipava sem, entretanto, sofrer com buzinas e afins.
Na Fazenda, além do clima mais interiorano, pode-se conviver com a história – a sede atual data de 1930 e recebeu figuras ilustres como Getúlio Vargas e o Embaixador Americano Edward Morgan, só para citar alguns.
Dentre as opções de lazer, além das caminhas e cavalgadas, oferece campo de golfe, quadra de tênis, pomar, piscina e a natureza exuberante que circunda a fazenda e que tem sido palco de festas memoráveis.
As Acomodações
As suítes Premium, do Conde e da Condessa possuem a decoração clássica, piso de madeira, dispõem de TV de tela plana, aquecedor, frigobar e Wi-fi gratuito. O banheiro privativo conta com secador de cabelo, além de vista para a piscina. Dentre as amenidades, aquecedor, Frigobar, Secador de Cabelo, Serviço de Mordomo, Cofre, Chuveiro, Telefone e Cama King size, dentre outros.
A gastronomia
Os pães e as massas servidos são feitos na casa, um a um, de forma artesanal. Tudo é cuidadosamente preparado seguindo receitas italianas tradicionais, com os mais frescos e selecionados ingredientes.
A ceia do dia 24 será servida em forma de buffet com opções como salada de batata com maçã verde, tâmaras com bacon e molho de mostarda com mel, salada natalina com damasco, castanha do Pará, mix de folhas e molho de uva verde, panaché de legumes, fricassé de frango defumado com passas, endívia com camarões, cubos de pera e caramelo de maracujá dentre as entradas. Como opções de prato principal, bacalhau confitado com batatinhas ao murro e brócolis ao alho, peru assado com farofa de castanhas e tâmaras, salmão com molho de champagne e romã, arroz de amêndoas e lombo suíno assado com maçãs caramelizadas,. Encerrando, mini pastel de Belém, rabanada com calda de goiaba, duo de chocolate com frutas vermelhas, pudim de café salada de frutas.
Trata-se de uma excelente oportunidade para nós, petropolitanos, de reunirmos a família, sem termos que nos preocupar com idas e vindas ao mercado e, posteriormente à cozinha, podendo, ainda, curtir um dia especial com inúmeras opções de lazer, sem enfrentar as estradas engarrafadas nessa época do ano. Reservas pelo tel.: (24) 2104-7500.
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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook e Instagram.