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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

Páscoa com Sabor e Criatividade: Delícias da Willemsen e da Colonus Encantam com Doces e Cervejas Artesanais

Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 11/04/2025 09h12 - Atualizado em 11/04/2025 09h25

Páscoa com Sabor e Criatividade: Delícias da Willemsen e da Colonus Encantam com Doces e Cervejas Artesanais Arquivo Pessoal
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Duas opções para presentear na Páscoa - Confeitaria Willemsen – sinônimo de qualidade e sabor e Cervejaria Colonus oferendo uma combinação especial de chocolate e cerveja em trufas e ovos deliciosos.

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CONFEITARIA WILLEMSEN
A Confeitaria Willemsen, leia-se Rua 16 de Março e rua Visconde do Uruguai, no Valparaíso, está com novidades de encher os olhos e dar água na boca. Garanto que não serão apenas as crianças que ficarão encantadas com tantas delícias. 


As gostosuras de Páscoa
Os ovos podem ser recheados com brigadeiro preto e branco,  com palia italiana e   com doce  de  leite e coco.

Difícil de escolher, né? Mas as tentações não param por aí... Tem  cup cakes de brigadeiro enfeitados com simpáticos coelhinhos, mini bolos de cenoura e chocolate, temáticos, em diferentes formatos de coelhos, biscoitos amanteigados em formato de coelhinhos ou cenourinhas e pirulitos de chocolate devidamente decorados.

Pensam que acabou? Não! Os cookies de brigadeiro ou nutella, disputam as atenções com os mini coelhos, com orelhinhas cor de rosa – uma graça – recheados de brigadeiro e as nha bentas temáticas.  As   tortas, por sua vez, são sobremesas perfeitas seja para o lanche do  sábado de Aleluia, seja para a sobremesa do domingo de Páscoa. Podem  ser com massa de chocolate,  recheadas de brigadeiro preto e baba de moça,    de mousse de chocolate com recheio de brigadeiro,   de pistache ou torta vovó de brigadeiro. Todas decoradas  no clima pascalino, mas, é necessário encomendar. 


Vale dizer, ainda, que é quase impossível   fazer compras na Willemsen sem “cair” em tentação, por isso, a sugestão é ir com calma, de preferência com uma boa companhia e aproveitar   as mesas na calçada da Rua 16 de Março, onde acabamos sempre encontrando   conhecidos para um bate papo animado ou as do deck da casa do Valparaíso, cercado de verde, onde nossos pets – assim como na 16 de Março – são muito bem recebidos. Além dos doces, há, também, opções salgadas para dar a largada ou para os que não são tão formigas quanto eu.  Depois, uma fatia de torta, um éclair   ou um doce no fondant, acompanhados por uma xícara de chá, só para citar algumas opções são obrigatórios para que o dia fique perfeito.


Tels. para encomendas: 2243-9439 e 2243-3362. WhatsApp – 2243-9439.     

CERVEJARIA COLONUS
Para aqueles que buscam sair do tradicional, mas, não do tema, a Cervejaria Colonus resolveu combinar chocolate e cervejas especiais em um resultado delicioso. Todas as opções podem ser no chocolate ao leite ou no chocolate meio amargo. Tem trufas recheadas de brownie e brigadeiro trufado com Colonus IPA 65, trufa com recheio trufado meio amargo com Colonus Outback, ovos recheados com brownie e brigadeiro trufado com Colonus IPA 65, ou  ovos com recheio trufado com Colonus Blond com extrato de whisky ou Colonus Porter, dentre outras tantas opções.

Para conhecer todas elas, basta entrar no Instagram da Colonus e fazer um direct ou mandar um whatsApp para 99904- 0664.  E, quando for pegar sua escolha, não deixe de provar as cervejas, no autosserviço da charmosa Vila Colonus, na Castelânea – único na região – devidamente acompanhadas de petiscos variados e burguers, dentre outros.



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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