Personal Chef assina jantar na Pousada Tucano do Cuiabá
Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 28/08/2025 18h17 - Atualizado em 28/08/2025 18h19

Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis
Publicado em 28/08/2025 18h17 - Atualizado em 28/08/2025 18h19
No próximo dia 5, a partir das 18h, o chef Aureliano, que se especializou como personal chef, atendendo seus clientes no conforto de suas casas, ajudando a recepcionar convidados, familiares ou amigos, marcará presença na pousada Tucano do Cuiabá, com 2 opções de cardápio.
O jantar
São duas as opções oferecidas pelo chef – um cardápio no qual o camarão é a estrela e outro, para os que preferem as carnes. Na 1ª opção a entrada será uma salada Ceasar servida com croutons de camarão, seguida de camarões grelhados, acompanhados por risoto de limão siciliano. Encerrando, cheesecake com damascos. A 2ª opção começa com um caldo de mandioquinha enriquecido com um chantilly de ervas. O prato principal será um migno au Bourguignon, guarnecido com champignon, cebolas carameladas e nozes, acompanhado por purê de inhame. O menu será arrematado por uma Pavlova. Vale dizer que os lugares são limitados e as reservas obrigatórias. O pagamento antecipado e as reservas sendo R$ 330 + 10% para o cardápio com frutos do mar e R$240 + 10% para o cardápio com carne - devem ser feito pelo link: https://forms.gle/bdrABJQH88UnrrKs9
A Pousada
O cenário para o jantar em 3 etapas será a Pousada Tucano do Cuiabá, no Vale do Cuiabá. Local dos mais acolhedores, o restaurante da pousada é anexo à uma charmosíssima sala de estar com lareira e sobreolha o lago. Para quem não conhece, durante a semana trabalham com a opção de day use oferecendo piscina, , sala de jogos e de massagem além de quiosques com redes no verde que se esparrama, bordeado por um riachinho que vem do lago. Dependendo da época do ano os jardins se vestem com diferentes cores – a das hortênsias, a das cerejeiras, a das árvores frutíferas. É puro deleite. Isso sem falar no café da manhã servido à mesa, a qualquer hora do dia, valendo por uma refeição completa, com direito a queijos, frios, sucos, pães, torradas Petrópolis se derretendo em sabores, waffle de queijo que podem ser acompanhados por geleias caseiras, bolo dia, iogurte com mel e granola e frutas, dentre outras gostosuras. Maiores informações pelo tel.: 2222-5955
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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook e Instagram.