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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

Preparativos para o Dia dos Pais: Surpreenda com opções de café da manhã, jantar e happy hour na região

Por Coluna Drops de Anis - Christiane Michelin, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 03/08/2023 22h20 - Atualizado em 07/08/2023 15h06

Preparativos para o Dia dos Pais: Surpreenda com opções de café da manhã, jantar e happy hour na região Ilustrativa
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Que tal se programar desde já para surpreender os pais no próximo dia 13 ? A região oferece opções que vão do café da manhã ao jantar, passando pela happy hour. Há de tudo, para todos os gostos.

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Para os papais que curtem o ar livre
Afrânio/ Felicitá – Com varias opções de mesas ao ar livro, como as que ficam no deck perto do lago ou no jardim das bromélias, oferecem, também, mesas na varanda aberta e no espaço interno envidraçado, dentre outros. Se quiserem levar os netos ou os pets, todos vão se divertir com certeza. O cardápio é recheado de boas opções com destaque para os pasteis de moqueca de camarão e a moqueca propriamente dita, servida com arroz branco e farofa de dendê. Tel.: 2225-0705

Tucano do Cuiabá - Por lá a grande opção é o café da manhã, servido a qualquer hora do dia, com direito a frutas, suco, coalhada, bolos caseiros, pães quentinhos, geleias, ovos em diferentes formas, tapiocas e o incrível waffle de pão de queijo, só para citar alguns. O café não é servido propriamente ao ar livre, mas, em uma sala envidraçada sobreolhando o lago. Depois do repasto, vale uma caminhada pelos belíssimos jardins. Tel.: 2222-5955 

La Belle Bruna - Do café da manhã ao jantar, tudo por lá vale ser conferido. O café é servido à mesa com uma infinidade de itens dos mais saborosos. O melhor lugar é a varanda com vista para os jardins onde o passeio é obrigatório. No almoço e no jantar é possível escolher entre carnes, massas, risottos e bacalhau. À noite a pedida é um jantar aos pés da lareira com uma boa taça de vinho. Tel.: 2225-1415 


Para os papais que gostam de música ao vivo
Soberano – Tanto o cardápio musical quanto o cardápio gastronômico, este assinado pela chef Manoela Rabin,   são da melhor qualidade. Há shows todos os finais de semana com nomes estrelados do cenário nacional e internacional. Para conferir as atrações basta clicar em https://soberanoitaipava.com.br/. Vale chegar um pouco antes, para curtir a happy hour e, se o papai for bom de dança, vale alongar a noite no After Show com a presença de Djs. 

Pepper – Jazz e MPB são algumas das opções musicais da casa que conta com um cardápio artesanal  repleto de gostosuras  destacando o bolinho do Pepper, um dos carros chefe entre os petiscos, feito com carne bovina, empanado na farinha panko, muito crocante, acompanhado de maionese caseira com alho frito.  Dentre as especialidades, o bife à parmegiana de carne ou frango é um dos campeões, bem como a costelinha barbecue e o aplaudidíssimo risoto de camarão.   Tel.: 99255-1874

Briza – Para quem prefere curtir a véspera do dia dos pais sem sair do centro histórico, a grande pedida é uma ida ao Briza, com shows especiais a partir das 5as feiras. No cardápio há drinks especiais e opções como o croquete de joelho de porco defumado. Um sucesso! Vale dizer que, além dos pratos habituais do cardápio, de 4ª a 6ª é oferecido um menu executivo, com ótimo custo-benefício, incluindo um trio de doces brasileiros ou café espresso. Tel.: 99318-4937

Para os que curtem gastronomia japonesa
Nikko Sushi – o mais tradicional dos japoneses da região agrada tanto aos que curtes os sushis e sashimis quanto os que preferem os pratos quentes. O combinado do chef é realmente especial com iguarias únicas. Para os que preferem os pratos quentes, há os pasteis guiosa e os rolinhos primavera como sugestões de entrada e as tempuras e grelhados como principais. Tel.: 2222-3143

Katsura – O chef Wallace Braz não mede esforços para inovar sempre o cardápio da casa que tem como   carros chefes  2 tipos de rodízios– o simples, com uma média de 60 peças e 15 sashimis por pessoa e o premium, com 90 peças, incluindo sempre novidades dos chefs e sem limites por pessoas.   Vale dizer que trabalham com um ótimo custo benefício e oferecem, ainda, muitas outras sugestões. Tel.: 2221-2857

Para os que preferem a gastronomia italiana
Locanda Della Mimosa – Sofisticada e elegante, sem perder o ar bucólico, oferece um cardápio impecável de pratos da gastronomia italiana contemporânea. Uma visita à adega é outro programa imperdível para os apreciadores de um bom vinho.  Tel.: 2233-5405

Locanda Bela Vista – Localizada numa fazenda histórica centenária, oferece, além de uma gastronomia primorosa e um serviço atencioso e cortês,  com mesas internas ou na varanda, uma experiência diferenciada com a casa impregnada de histórias e cercada de natureza. Tel.: 2104-7500

Locanda Centro Histórico –   Oferecem variadas opções de massas e risottos, inclusive uma massa preparada dentro do queijo Grana Padano, diante dos olhos aguçados dos clientes, às sextas e sábados à noite, dentre outras sugestões. Tudo preparado por quem entende do assunto.  Tel.: 2104-7343

Le Gioie – Além das massas impecáveis e risottos, oferecem um polvo irretocável, cozido com perfeição, que pode ser acompanhado por arroz vermelho ou pelo risoto de limão siciliano. O gnochi de baroa, por sua vez, vem ao molho de camarão com crocantes de Parma. Isto, só para citar algumas opções. Aos domingos há um pianista na hora do almoço. Tel.: 99314-4069

The Gusto – Localizado no Shopping Vilarejo, com amplo estacionamento, oferecem pratos da cozinha italiana com um excelente custo benefício. Por lá é possível montar o seu prato de acordo com a massa e o molho a sua escolha. Tel.: 99275-2756

Para os que não abrem mão de uma pizza
Locanda Centro Histórico – As pizzas, fininhas e saborosas, são servidas às sextas e sábados á noite. São uma excelente opção para quem quiser comemorar a data antecipadamente. Com certeza, vale conferir! Tel.: 2104-7343 
Luka´s – com 3 diferentes endereços – no Bingen, em Itaipava e no Centro Histórico, mais precisamente dentro da área externa do Petropolitano Futebol Clube – oferecem um cardápio bastante variado que vai muito além das pizzas. Trabalham com grelhados, carnes nobres, bacalhau, cremes, peixes e aves em diferentes versões. Tels.: 2231-5214 

Para os que gostam de presentes gourmets e boas surpresas
Caminho do Ouro – Para um presente 2 em 1, vale uma ida ao Empório caminho do Ouro e fazer uma surpresa dupla para os papais – montar uma cesta gourmet com itens de seus gosto no 1º andar  e, depois, como quem não quer nada, levá-lo ao 2º andar para uma saborosa refeição. Vai ou não vai surpreendê-lo?  Tel.: 998540999



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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