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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

Tesouros do Nordeste: Descubra a Budega, a casa exclusiva de delícias e tradições

Por Coluna Drops de Anis - Christiane Michelin, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 10/11/2023 12h47 - Atualizado em 10/11/2023 12h51

Tesouros do Nordeste: Descubra a Budega, a casa exclusiva de delícias e tradições Divulgação
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Única casa na região especializada em produtos do Nordeste, a Budega ganhou, tão logo aportou por aqui, um grande séquito de fãs. Não é para menos... Trabalham com itens da melhor procedência, escolhidos a dedo pela proprietária, seja no que se refere a gostosuras nordestinas, seja no que se refere a peças feitas em renda Richelieu, só para citar alguns.

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Os produtos incluem toalhas de mesa em linho, com renda renascença, 100% artesanal, jogos americanos feitos em renda souplats bordados, caminhos de mesa, porta-guardanapo feito em cambraia de linho com renda renascença e jogos americanos impermeáveis, feitos em corda e bordados, são algumas das opções para engalanar a mesa e transformar as refeições em momentos realmente especiais. O kit batizado, todo em renda renascença, com touca, vestido, sapatinho e toalha, é uma sugestão mais do que especial para as madrinhas manterem a tradição.

Não bastasse, oferecem opções das mais saborosas para sobremesas e lanches inesquecíveis, como o famoso e tradicional bolo de rolo, o bolo cocada, um dos carros-chef da casa, combinando diferentes texturas, a de uma cocada mole e a de um bolo fofinho, resultando em uma iguaria dos deuses, molhadinho e irresistível, perfeito para lanches, sobremesas e até para celebrações mais formais, dando um toque único às mais variadas ocasiões. O bolo de rolo, o doce de caju em calda, cristalizado, cristalizado com castanha ou em barra, com castanha, e o doce de coco verde em calda, são só algumas das gostosuras encontradas por lá. Para abrir o apetite, oferecem cachaças especiais como a Volúpia e a Matuta.

E as novidades não param por lá. A barra de chocolate meio amargo trufada com bolo de rolo é uma delas, assim como as broas de bolo de rolo – ambos perfeitos para degustar e para presentear de forma deliciosa e criativa. São itens que não encontramos em nenhum outro lugar por aqui.

Outra novidade da marca foi a recente inauguração de um espaço no recém-reformado Mercado de Niterói que já recebeu uma infinidade de visitantes nesse pouco tempo de vida e que é, certamente, uma excelente dica de passeio para quem gosta de estar antenado com o que está acontecendo de melhor na gastronomia do Estado.

Para quem não sabe, a Budega fica na Rua 16 de Março, ao lado do Bordeaux.



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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