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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

7 opções para fazer deliciosas compras para a Páscoa em Petrópolis

Por Christiane Michelin - Coluna Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 15/03/2024 09h53 - Atualizado em 15/03/2024 10h00

7 opções para fazer deliciosas compras para a Páscoa em Petrópolis Ilustrativa
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Feirinha de Itaipava 04-2024

Sabemos que o verdadeiro significado da Páscoa vai bem além dos ovos de chocolate. Este entrou nessa história em 1873, quando  a loja  Fry’s, na Inglaterra, desenvolveu o primeiro ovo de Páscoa feito de chocolate – uma iguaria de luxo. Até o início do século 20  os ovos de chocolate ainda eram vistos como um presente  caro e muito especial e várias pessoas nunca os comiam. Guardavam os ditos. Um museu, no sul da Inglaterra,  recentemente comprou um ovo que estava guardado desde 1924. Tenho certeza, entretanto, que esse não será o nosso caso...

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Feirinha de Itaipava 04-2024

Buenísimo

Obras de arte em forma de ovos de chocolate. Assim podemos tentar definir a Páscoa da Buenísimo – uma marca que trabalha tendo as artes visuais e gustativas como diferenciais. Cada item é uma peça precisa a ser apreciada primeiro com os olhos e a emoção. Para quem prefere fugir dos ovos, muito embora os da marca sejam totalmente fora do comum, podemos presentear com itens que vão de bolsas de chocolate a pets de chocolate, só para citar alguns. Vale dizer que trabalham com matérias primas de primeira e muita dedicação. O espaço fica no 2º piso do Shopping Vilarejo. Tel.: (21) 98833-5656

 

Katz

Presentes dos mais delicados, criativos e saborosos podem ser encontrados no Katz próximo ao Relógio das Flores que vão muito além dos ovos tradicionais. Oferecem a opção de presentes que unem sabor a itens utilitários e charmosos, como as canecas da marca recheadas de gostosuras e os saquinhos temáticos. Vale dizer que trabalham, também, com opções com zero açúcar. Para quem quer comemorar a Páscoa em alto estilo, fica a sugestão de levar a turma toda para um lanche pra lá de especial com direito a bebidas quentes e frias, como chocolate quente ou cappuccino gelado, dentre outros, além de Torradas Petrópolis com complementos doces ou salgados ou, até mesmo o Café da Imperatriz, servido a qualquer hora do dia, com várias gostosuras. No final, ninguém vai resistir às inúmeras sugestões para a Páscoa. Tel.: 24 98846-9784

Budega

Se você não quer fugir dos ovos de Páscoa na hora de presentear, pode escolher os jogos americanos temáticos, do maior bom gosto, que podem ser usados dos dois lados, oferecendo looks e cores diferentes para a sua mesa. Isso sem falar nos guardanapos e porta-guardanapos. Se quiser rechear a cesta do coelhinho com produtos típicos do nordeste, há uma infinidade de deliciosas sugestões, como doces de pasta ou em calda de frutas nordestinas, bolo de rolo e o delicioso bolo de cocada, com uma camada de bolo e outra de cocada, molhadinha, que pode, inclusive, ser a sobremesa do almoço de Páscoa. Será sucesso garantido! Finalizando, para brindar, há opções de cachaças premiadas vindas do nordeste também. Tel.: 24 98819-5431


Chalé do Chocolate

Localizado no simpaticíssimo Liberty Garden, com “céu” de guarda-chuvas , mega instagramável, o Chalé do Chocolate, além dos ovos especiais, tem plaquinhas desejando Feliz Páscoa ou com coelhos fofos e deliciosos, sem falar nos saquinhos de trufas, nos bombons variados, na língua de gato e nos potinhos com passas, cranberries, casquinha de laranja, café e outros, cobertos com chocolate. Se preferem biscoitos, também tem. São feitos com farinha de castanhas e cobertos de chocolate. Ah... e as Nha bentas? Hum... Podem ser tradicionais, de maracujá ou de morango. Os tradicionais pães de mel cobertos com chocolate também fazem o maior sucesso assim como os pirulitos de chocolate de coelhinhos. A garotada ama! E se você quer fugir do chocolate, os macarrons nas caixinhas de 1 só sabor ou com sabores variados é, realmente, dos melhores e enfeitam qualquer mesa. Tel.:  24 99935-6184 

Willemsen

Além dos ovos, dos pirulitos de chocolate e dos biscoitos temáticos que são verdadeira poesia para os olhos e parra o paladar, a Willemsen trabalha com tortas para que o almoço de Páscoa seja ainda mais doce. A  Imperial com massa preta e branca é recheada com doce de leite e creme de coco e tem cobertura de marshmallow; a Princesa tem  massa de  mousse de chocolate com recheio de brigadeiro preto e brigadeiro branco; a de abacaxi Abacaxi: é recheada com brigadeiro branco e pedaços de abacaxi e tem cobertura de marshmallow; a Vovó de brigadeiro obviamente tem brigadeiro para dar e ara vender e a de brownie tem a massa de brownie com recheio de brigadeiro branco e doce de leite. Tel.: 2243-9439/ 2243-3362

Patrone

Se você curte tradição e sabor, a Patrone é uma excelente opção. De ovinhos a ovos de mais de 5kgs, há uma enorme variedade dos mais variados sabores e tamanhos, inclusive com a mensagem de Feliz Páscoa pintada nos próprios ovos. Lindos! Há coelhinhos, ursos de pelúcia pequenos, médios e gigantes que encantam crianças de todas as idades – e adultos também.... Isso sem falar nos bombons de frutas, crocantes, diet, de chocolate branco, ao leite, amargo, com miçangas... Destaque também para as embalagens temáticas – casinhas de papel com coelhinhos de chocolate e caixinhas enfeitadas com coelhinhos recheadas de gostosuras, só para citar alguns. Possuem amplo estacionamento e sempre oferecem um chocolatezinho pra degustarmos na nossa chegada. É difícil ficar só naquele... Tel.: 2242-3741

Pasto con Amore

Sabe lá o que é ter a oportunidade de entrar no caderno de receitas da mãe de Daniela Varanda e poder provar maravilhas feitas pela Dani seguindo o passo a passo de cada uma das sobremesas mais significativas de sua família? As totas   Savarine - a versão italiana da Savarin  -  a de amendoim e a de farinha láctea podem fazer parte da nossa mesa de Páscoa. Dani, da Pasto con Amore di Daniela Varanda aceita encomendas até o dia 25. Além de chegarem em nossas casas cheias de sabor, vêm, também, recheadas do amor impresso por Dani em cada preparo.  Tel.: 24 98846-9926



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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