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Lazer & Gastronomia, por Christiane Michelin | Sexta-feira

Almoço com as mamães

Confira algumas sugestões

Por Drops de Anis, Agenda News - Petrópolis

Publicado em 06/05/2022 16h40 - Atualizado em 06/05/2022 17h07

Almoço com as mamães Ilustrativa
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Feirinha de Itaipava 04-2024

É sabido que Dia das Mães é todo dia, mas, qual mãe não gosta de um paparico extra em uma dia dito ser só delas? Para um almoço especial com nossas queridas, seguem algumas sugestões: 

Afrânio / Felicitá – Em local dos mais aprazíveis, em Araras, com direito a vários ambientes, dentre os quais, o jardim das bromélias, o deck sobre o lago, o gazebo e o varandão ladeado de natureza, o cardápio é irretocável, desde o saboroso couvert, até a sobremesa, incluindo frutos do mar e risotos, dentre outros. Uma das novidades que estão fazendo o maior sucesso está o pastel de moqueca de camarão. Tel.: 24 2225 0705 / Whatsapp 24 98805 8031 


Arboreto – Uma das mais novas opções gastronômicas da região, o Arboreto tem cardápio italiano, com massas frescas, feitas na casa, com diversos  molhos e recheios, além de risotos, salmão e carnes. As pizzas são outro destaque. Localizado na Vila Luiz Salvador, o ambiente é aprazível e descontraído, com mesas espalhadas nos jardins. Vale dizer que oferecem ótimas opções de vinhos.   

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Feirinha de Itaipava 04-2024

Briza – Localizada no Centro Histórico, mais precisamente na Rua 7 de Abril, a casa oferece de croquetes veganos a tilápia ao creme de parmesão, passando pela picanha do chef e pelo risoto de camarão. Na hora da sobremesa, crepe de Nutella com morangos e ganache de chocolate, torta de banana vegana e sorvete de queijo com goiabada da Leiteria Brasil. O ambiente é descontraído e agradável e há música ao vivo de 4ª a domingo.  Tel.: 2246-6129 

Giulietta – Localizada em frente ao Palácio de Cristal, com opções de mesas nas varanda, a casa é das mais simpáticas, assim como o cardápio. Dentre as opções de entrada, vale provar o pão de alho com molho de tomate e manjericão. Além de massas frescas artesanais, simples ou recheadas, com diferentes molhos e recheios, inclusive opções veganas, servem pizzas também na hora do almoço. Tel.: 974009494   

Grupo Locanda – Sinônimo de alta gastronomía, a Locanda ofere e 3 diferentes endereços – a Locanda DElla Mimosa, no Vale Florido, esbanjando sofisticação e elegância, a Locanda Centro Histórico, não menos agradável e a Locanda de Itaipava, montada na casa principal de uma fazenda centenária, que nos leva a viajar no tempo. Os cardápios apresentam pratos da gastronomia italiana contemporânea e as cartas de vinho são impecáveis. Tel.: 2104-7343( Centro Histórico), 2233-5405 ( Della Mimosa), 2104-7500 ( Itaipava)

Grupo Luka´s – Tanto o restaurante do Bingen quanto o de Itaipava apresentam um cardápio vasto, com opções de carnes na brasa, bacalhau, risotos e massas,  além de muitas sugestões de entradas. Ambos as casas oferecem esços kids, o que permite que as mamães possam curtir o almoço com toda a tranquilidade. Em breve inaugurarão mais uma casa no Centro Histórico. Tel.: 2231-5214  

 

Katsura- O grupo Katsura oferece duas opções distintas – cozinha japonesa com destaque para os combinados com ótimo custo benefício, tanto no Centro Histórico quanto em Bonsucesso, e grelhados com a opção de petiscos diversos como entrada, na casa de Correias. São sinônimo de fartura em qualquer das opções. Vale dizer que a casa do Centro histórico não abre aos domingos e as demais aceitam pets na varanda e área externa. Tel.: 2221-2857 

 

La Belle Bruna – Com um dos mais belos visuais da região, o restaurante da pousada, em Araras, oferece 2 opções especiais para as mamães: o brunch de final de semana, servido à mesa, com inúmeras iguarias que vão das frutas e sucos, à torrada Petrópolis com um ovo escondidinho, passando por iogurtes, frutas secas, pães, frios, bolos e doces,  para começar o dia em alto estilo. No almoço, há opções de saladas, carnes, peixes, bacalhaus e até fondues. As sobremesas, igualmente, são de arrancar suspiros. Tel.: 2225-1415 

Le Gioie – uma dos bons presentes que a região ganhou durante a pandemia foi o Le Gioie, com um cardápio repleto de gostosuras com sotaque italiano que vão das burratas ao bacalhau, passando pelos raviólis, risotos, peixes e frutos do mar, dentre outros. Está localizado em uma casa tombada pelo patrimônio das mais charmosas e fica “escondido” em um condomínio. Uma grata surpresa! Tel.: (24) 99314-4069  

Les Roches – aberto a não hóspedes, o restaurante descortina uma bela vista da pousada oferecendo opções de massas, risotos,   carnes nobres e frutos do mar, além de fondue chinoise, sem fritura, fondue na pedra, fondue de queijo e de chocolate . Trata-se de uma ótima opção que agrega a possibilidade de um passeio até a região do Vale do Cuiabá, com todos os seus atrativos naturais, bem como um passeios pelos jardins da pousada. Tel.: 2222-9085 

Luigi – uma das mais tradicionais casas do Centro Histórica, a casa oferece ótimas opções de massas frescas, artesanais, de fabricação própria, em diferentes formatos, com molhos e recheios variados. As pizzas podem ser degustadas tanto no casarão principal quando em um espaço anexo, mas, só após às 18h. Na hora da sobremesa, vale conferir os sorvetes italianos artesanais que levam a marca da casa. Tel.: 2244-4444 

Nikko Sushi – Uma dos mais tradicionais restaurantes japoneses da região, o Nikko apresenta um cardápio sempre reovado, com a opçãos de combinados, sushis e sashimis, mas, também, de variados pratos quentes, com grelhados, massa japonesa e tempurás, dentre outros. Uma das grandes pedidas para os que apreciam criatividade com qualidade é o combinado do chef que traz sempre o que há de mais fresco no mercado, em preparos surpreendentes, unindo texturas e sabores que sempre alegram e instigam o paladar. Na hora da sobremesa, a torta de morangos feita pela mãe do chef é quase obrigatória. Tel.: 2222-3143 

Perugino Gastronomia– Com cardápio assinado pelo chef Sormany Justen, a casa, com pratos da cozinha contemporânea italiana, mescla massas, risottos e frutos do mar a deliciosas opções de entrada e drnks variados. Polenta cremosa com cogumelos, bruschettas, polvo e bacalhau são algumas das muitas sugestões campeãs. Tel.: 2222-3092 


 
Pastarella – ambiente descontraído, com a opção de mesas espalhadas sob árvores frutíferas e alguns brinquedos para a criançada, além da possibilidade de levarmos nossos pets, faz com que a casa, em Nogueira, seja queridinha entre as mamães com crianças e cachorros. Por lá o almoço é servido em fogão a lenha, com opções variadas e bem caseiras, além das opções a la carte que incluem massas e grelhados, dentre outros. Tel.: 2222-6854 

Seja qual for a opção, o importante é o carinho impregnado no convite e a presença calorosa da família em um dia tão especial e cheio de simbolismos.



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Christiane Michelin é formada em Letras pela Universidade Católica de Petrópolis e cursou jornalismo na Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. É membro da Academia Petropolitana de Letras onde atuou como presidente por duas gestões. Tem mais de 10 obras publicadas entre poesia e prosa e é autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e Arredores que se encontra em sua décima nona edição. Christiane assina, ainda, colunas em periódicos petropolitanos há mais de 20 anos tendo sido a criadora e editora do jornal Pet News que circulou por 3 anos na cidade. Divide, ainda, a apresentação do programa de TV #ÉdePetrópolis com Alexandre Gurgel, sendo a responsável pelas matérias sobre gastronomia. Veja mais no site, Facebook Instagram.





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